Брендирование авто Самара.

Брендирование авто Самара.

Нанесение рекламы на транспорт один из самых эффективных способов заявить о себе. Ежедневно  во время передвижений по городу вашу машину видят сотни людей. Вы не просто стоите в пробке-у вас PR-акция! Просто Брендирование авто Самара.запаркуйтесь на обочине оживлённой улицы и заодно заявите о себе! А учитывая незначительную, в сравнении с той же арендой рекламного щита,  стоимость  нанесения рекламы на ваш автомобиль  можно назвать даже бюджетным.

Речь в этой статье пойдет не об оклейке транспорта «от нечего делать» или «для красоты», а о нанесении текста и изображений с коммерческой целью. Как следствие реклама должна быть недорогой и выносливой.

 Срок службы рекламных наклеек на авто составляет  2-3 года, затем изображение начинает выгорать и крошиться.

Наклейки на авто в Самаре.

Суть нанесения рекламы на борта и стёкла автомобилей сводится к оклейке их самоклеющейся плёнкой.  Есть два основных способа нанести текст или изображение:

1. Напечатать картинку на самоклейке и оклеить ею транспорт. Изображение в этом случае может быть полноцветным, например, фотография.

2. Вырезать изображение из цветных плёнок. Изображение будет состоять из нескольких цветов.  

Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

Использование самоклейки с полноцветным изображение для брендинга транспорта имеет значительные недостатки, хотя и выглядит «живее» и «ярче» т.к. позволяет нанести, например, реальные фотографии людей и предметов.  Основным недостатком является быстрое выгорание изображения на солнце. Картинка станет блёклой и потеряет цвета уже в течение 1-2 лет после нанесения.

 Рекламщики редко используют настоящий автовинил в качестве плёнки-основания для печати, т.к. он в два-три раза дороже обычной самоклеящейся пленки для наружной рекламы. Услуга не будет востребована т.к. цена работ получится слишком высокой.

Автовинил, кроме специальной структуры, обладает специальным клеевым слоем, который позволяет значительно легче наносить плёнку на поверхность машины, а сама плёнка гораздо лучше принимает форму рельефных частей транспорта и как следствие служит значительно дольше.

 В основном картинки печатают  на обычной пленке orajet, дополнительно ламинируют для защиты от повреждений и наносят на авто. На плоских, нерельефных поверхностях данный вариант работает неплохо, а вот на различных изгибах плёнка отходит уже в течение года. В эти места попадает грязь, и изображение теряет свой внешний вид. Обратите внимание на городской транспорт, особенно на газели. У Газелей очень много изгибов на поверхности кузова и поэтому наклейки очень быстро теряют свой внешний вид.

Выход, в данном случае, следующий – по возможности отказаться от полноцвета  в пользу аппликации цветными плёнками или разбить изображение на части, чтобы куски плёнки были как можно меньше, например, вырезать каждую фигуру человека или товар и наклеить по отдельности, а не цельным куском, что позволить пленке лучше «лечь» на поверхность.

Аппликация цветными пленками.

Как правило, по экономическим соображениям используется самая бюджетная пленка  oracal 641. Изображения состоят из нескольких цветов-выполняются методом аппликации разноцветными пленками. Опытный дизайнер способен сотворить чудо и без полноцветных картинок. Общий вид получается лаконичным, законченным и строгим.

 Oracal 641 это каландрированная ПВХ-плёнка, толщиной 0,075мм с полиакрилатным клеем на водной основе. При использовании на вертикальных поверхностях в среднеевропейском умеренном климате срок эксплуатации для чёрной и белой плёнки составляет 4 года, а для цветной и прозрачной 3 года. Температура использования от -40 до +80*С, температура приклеивания не ниже +10*С. Ширина рулона 1м или 1.26м.

По  собственному опыту эта пвх-плёнка, будучи правильно наклеена, служит 2-3 года.  Эта плёнка не столько выгорает, сколько разрушается от солнечных лучей, теряя пластичность. На второй год изображение или текст начинает крошиться по периметру, теряя внешний вид. По соотношению цена/качество это неплохой вариант.

Брендирование такси Самара.

Для лучшего понимания  цен и качества осуществления брендирования авто в Самаре разберём как происходит брендинг Брендирование такси Самара.яндекс такси.

На машину такси наносят следующую маркировку: по бокам автомобиля клеятся цифры, квадратики-шашки  и черно-жёлтые наклейки с корпоративными цветами яндекса на задние двери-эти наклейки, как раз и есть ранее рассмотренная аппликация цветными плёнками oracal 641. Кроме того боковые зеркала оклеиваются красной пленкой, здесь  используется пленка более дорогой серии. На заднее стекло клеится небольшая полноцветная наклейка с реквизитами яндекса и наклейки из белой пленки, номером единого телефона. Таксопарк клеит дополнительно свой номер телефона и объявление о наборе людей на крышку багажника.  Как видите, в основном используется аппликация цветными литыми плёнками оракал.

Общая стоимость наклеек составляет около 1500р. Когда вы подаёте заявку на брендирование авто в Яндекс вас направляют к централизованному подрядчику в вашем городе. В Самаре это одна организация. Стоимость работ по оклейке составляет 2000р. Итого 3500. Т.к. подрядчик один придется подождать несколько дней, прежде чем придёт ваша очередь.

Оклейку вашей машины под такси или нанести любую рекламу можно осуществить и у нас. Стоимость оклейки составит 2500р, без учета мойки автомашины. Мы производим оклейку на нашей партнёрской теплой мойке самообслуживания по адресу г. Самара, ул. Алма-атинская 95, а также клеим машина на выезде,на территории заказчика. Чтобы заказать брендинг транспорта позвоните вашему знакомому рекламщику по тел 8 927 659 75 52.